MENU CANTINE


Lundi 15/09/25

  • Poulet croustillant, carottes au
    thym, croquettes de pommes de
    terre. (1,7)
  • Poire

Mardi 02/09/25

  • Boulets liégeois, poire
    chaude, purée (1,3,6,7,8,10,11)
  • Yaourt sucré (7)

Jeudi 18/09/25

  • Risotto aux poireaux, épinards
    et pois chiches (7)
  • Cake au chocolat maison (1,3,7)

Vendredi 05/09/25

  • Pavé de saumon, pâtes grecques,
    ratatouille de légumes (1,4)
  • Biscuit (1,3,5,6,7,8)

Lundi 22/09/25

  • Penne au poulet à la crème
    tomatée, basilic et tomates
    cerise (1,3,7)
  • Crème chocolat (1,3,5,6,7)

Mardi 23/09/25

  • Haché de bœuf au basilic Thaï,
    riz blanc, sauté de poivrons
    (5,6,8,12)
  • Prune

Jeudi 25/09/25

  • Saucisse de porc, stoemp aux
    carottes, sauce brune
    (5,7)
  • Panacotta à la fraise

Vendredi 26/09/25

  • Omelette, frites, salade
    (3,5,7)
  • Biscuit (1,3,5,6,7,8)

Lundi 29/09/25

  • Macaroni au fromage et choux
    fleurs au gratin
    (1,7)
  • Crème vanille (1,3,5,6,7)

Mardi 30/09/25

  • Couscous de légumes,
    cuisse de poulet
    (1,5,8)
  • Pomme

Jeudi 02/10/25

  • Hamburger de bœuf, rösti, mix
    de crudités
    (1,5,7,8)
  • Fromage blanc à la cassonade
    (7)

Vendredi 03/10/25

  • Filet de lieu, sauce au vin blanc, purée de pommes de terre et patates douces, brocoli (1,4)
  • Biscuit au chocolat (1,3,5,6,7,8)

ALLERGENES :

  1. Gluten
  2. Crustacés ou produits à base de crustacés
  3. Oeufs
  4. Poissons
  5. Arachides
  6. Soja
  7. Lait - Lactose
  8. Fruits à coque
  9. Céleri
  10. Moutarde
  11. Sulfites
  12. Sésame
  13. Lupin
  14. Mollusques

GRATUITE DES REPAS POUR TOUS !

Notre école a la chance d'avoir son propre chef cuisinier. Chaque jour, Alexi prépare des repas frais et variés. Les repas cuisinés sur place permettent d'anticiper les intolérances, les allergies et les textures pour chaque enfant. 

Concernant les repas, deux possibilités s'offrent à vous:

  1. Votre enfant mange le repas chaud de l'école. Les repas sont frais et variés, cuisinés sur place.                        
  2. Vous amenez son repas: un pique-nique froid ou un repas chaud dans un thermos


Nous assurons deux services au réfectoire:

  • Le premier est de 11h35 à 12h25 pour les enfants du Centre.                                                                                  Chaque classe a sa propre table; elle est prise en charge par le titulaire aidé du personnel paramédical (puéricultrice, logopède, kinésithérapeute). L'autonomie alimentaire est développée: tenir la cuillère, porter un aliment à la bouche, boire, s'essuyer la bouche, dresser la table, débarrasser son assiette, … selon les capacités de chacun.

  • Le deuxième service a lieu de 12h25 à 13h00 pour les élèves de la Royenne.                                                          Le self-service est proposé aux élèves afin de développer l'autonomie.